«Ворскла» упустила победу над «Арсеналом» и потеряла путевку в топ-6

«Ворскла» упустила победу над «Арсеналом» и потеряла путевку в топ-6«Ворскла» в заключительном матче 22-го тура Премьер-лиги не смогла обыграть «Арсенал» и опустилась в нижнюю топ-6.

«Мариуполь» после вчерашней ничьи в выездном матче против «Карпат» (1:1) предоставил «Ворскле» отличный шанс на попадание в топ-6 и продолжение борьбы за еврокубки. Для решения этой задачи полтавчанам нужно было с любым счетом обыграть «Арсенал».

От топ-6 «Ворскла» отдалилась на 8-й минуте – Авагимян навесил с углового, а Вакуленко головой точно пробил в дальний угол.

«Ворскла» сравняла счет на 24-й минуте – Дубинчак сбил Пердуту, а Шарпар спокойно реализовал пенальти.

На 56-й минуте Шарпар с 11-метрового оформил дубль. В этот раз Башлай рукой встретил мяч после удара со штрафного.

«Ворскла» вместо попытки упрочить свое преимущество прижалась к своим воротам. «Арсенал» активно пошел вперед и таки добился своего – Сакив привез пенальти на свои ворота, а Вакуленко с 11-метровой отметки отправил мяч под перекладину.

Символично, что «Мариуполь» в топ-6 вывели два гола экс-полузащитника азовцев Сергея Вакуленко. А «Ворскла» концовку сезона проведет в борьбе за сохранение прописки в УПЛ.

Арсенал-Киев — Ворскла 2:2
Голы: Вакуленко, 8, 89 (с пенальти) — Шарпар, 23, 56 (оба – с пенальти)

Арсенал-Киев: Пидкивка — Дубинчак, Вакуленко, Башлай, Жичиков — Домбровский (Янаков, 71) — Кадимян (Сагуткин, 55), Танковский, Ориховский (Липартия, 61), Авагимян — Ковпак.

Ворскла: Шуст — Пердута, Чеснаков, Гиоргадзе, Сапай — Шарпар, Габелок (Ребенок, 76) — Карека, Сакив, Артур, Коломоец (Шехич, 90+1).

Предупреждение: Кадимян, Пидкивка — Коломоец, Гиоргадзе, Ребенок, Пердута.

Смотрите также

Написать ответ