Виталий Кличко: «Владимир не должен возвращаться на ринг за деньгами»

Виталий Кличко: «Владимир не должен возвращаться на ринг за деньгами»Виталий Кличко прокомментировал слухи о возможном возвращении младшего брата в спорт.

«Владимир не должен никому и ничего доказывать. Он долго был на вершине бокса. Если он примет решение вновь бороться, если захочет вновь пройти через муки подготовки, то получит мою полную поддержку.

Но он не должен возвращаться в ринг за деньгами. Он и так является успешным бизнесменом после завершения карьеры», — заявил Кличко-старший в интервью изданию «Bild».

Владимира Кличко активно к возвращению на ринг склоняет стриминговый сервис «DAZN», предложивший 43-летнему украинцу контракт на 80 миллионов долларов. В случае заключения сделки с «DAZN» Кличко в 2019 году может провести три боя, а возвращение украинца состоится в конце мая или начале июня.

Согласно плану «DAZN», первый бой Кличко-младший проведет в Германии против соперника из топ-10 рейтинга. Второй поединок станет реваншем с Тайсоном Фьюри, которому украинец проиграл по очкам в ноябре 2015 года. Наконец, третий бой Владимир проведет с Энтони Джошуа – это также будет реванш за поражение нокаутом в апреле 2017 года.

Ранее Владимир Кличко намекал, что может вернуться на ринг ради рекорда Джорджа Формана, который в 1987 году одолел Майкла Мурера и в возрасте 45 лет стал самым возрастным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Написать ответ