В «Манчестер Сити» готовы сделать Зинченко основным защитником

В «Манчестер Сити» готовы сделать Зинченко основным защитникомРуководство «Манчестер Сити» готово сделать ставку на украинца Александра Зинченко.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола во время летнего периода трансферов не будет заниматься поисками нового левого защитника. Как утверждает издание «London Evening Standard», испанский специалист доволен игрой Зинченко и не намерен подписывать Бена Чилвелла из «Лестера», интерес к которому «Горожане» проявляют последние несколько лет.

Источник также отмечает, что дорогостоящему Бенджамену Менди будет сложно выиграть конкуренцию у стабильного Зинченко. Француз склонен к травмам, а потому тренерский штаб «Ман Сити» не может рассчитывать на него в долгосрочной перспективе.

Зинченко в текущем сезоне воспользовался кадровыми проблемами клуба на позиции левого защитника и прочно застолбил за собой место в стартовом составе. Если в прошлом сезоне украинец во всех турнирах в «Ман Сити» отыграл всего 14 матчей и не отметился результативными действиями, то в сезоне 2018-2019 на счету воспитанника «Шахтера» уже 26 матчей, 1 гол и 5 результативных передач.

Действующий контракт Александра Зинченко с «Манчестер Сити» истекает летом 2020 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает украинца в 15 миллионов евро.

Написать ответ