УЕФА открыл дело по участию Мораеса в матчах отбора на Евро-2020

УЕФА открыл дело по участию Мораеса в матчах отбора на Евро-2020Европейский футбольный союз (УЕФА) подтвердил начало расследования по делу натурализованного форварда сборной Украины Жуниора Мораеса.

Форвард «Шахтера» на прошлой неделе дебютировал за сборную Украины в матче отбора на Евро-2020 против Португалии (0:0). В понедельник Мораес отыграл 90 минут в поединке с Люксембургом (2:1).

Федерации футбола Португалии и Люксембурга пожаловались в УЕФА на незаконность участия Мораеса в вышеперечисленных поединках, поскольку бразилец перед натурализацией беспрерывно не прожил в Украине 5 лет. Как известно, в 2017-м году Мораес провел около четырех месяцев в аренде в китайском клубе, куда был отправлен киевским «Динамо».

Дело Мораеса будет в соответствии со статьей 55 Дисциплинарного регламента УЕФА. Протест был подан в контрольный, этический и дисциплинарный органы УЕФА, которые примут решение по нему на ближайшем заседании, дата проведения которого на данный момент неизвестна.

Если УЕФА примет сторону Португалии и Люксембурга, Украина может получить два технических поражения, что минимизирует шансы команды Андрея Шевченко на успешную квалификацию на Евро-2020.

Написать ответ