Свитолина проиграла матч второго раунда в Майами, Цуренко снялась

Свитолина проиграла матч второго раунда в Майами, Цуренко сняласьЭлина Свитолина неожиданно провалилась на крупном турнире Premier Mandatory в Майами.

Во втором раунде «Miami Open» Свитолина за 1 час и 22 минуты уступила 50-й ракетке мира Ван Яфань. Первая ракетка Украины впервые с октября прошлого года проиграла два матча подряд.

В первом сете Свитолина выиграла только 11 из 25 очков на своей подаче. Украинка позволила Ван Яфань сделать три брейка, а на приеме сумела ответить лишь одним успешным геймом.

Во втором сете Свитолина отыгралась со счета 0:2 и даже вышла вперед, но при счете 4:4 Ван Яфань сделала брейк, а помешать китаянке подать на матч у Элины сил не осталось.

Провал в Майами вряд ли позволит Свитолиной удержаться в топ-5 рейтинга WTA. Украинка опустится на седьмую позицию, если Кики Бертенс и Каролина Плишкова выиграют свои следующие матчи.

Элина Свитолина (Украина, 6) – Ван Яфань (Китай) 2:6, 4:6

Леся Цуренко во втором раунде турнира в Майами должна была сыграть с японкой Мисаки Дои, но не вышла на корт из-за травмы правой руки. Степень серьезности повреждения второй ракетки Украины на данный момент неизвестен.

Написать ответ