Россияне устанавливают «рекорд»: 25-я безмедальная гонка на Кубке мира по биатлону

Россияне устанавливают «рекорд»: 25-я безмедальная гонка на Кубке мира по биатлону

Биатлонисты провели последнюю гонку накануне чемпионата мира — в словенской Поклюке прошел кубковый масс-старт на 15 км.

Наши, Александр Логинов и Матвей Елисеев, первую лежку провели по разному: Александр с промахом, Матвей закрыл все мишени.

Дебютант Кирилл Стрельцов, попавший в эту гонку 30 лучших, успешно выступив в индивидуалке, с первого рубежа ушел опередив самого Йоханнеса Бе, поскольку тот зашел на круг.

На втором рубеже Кирилл все же промазал, как и Логинов. Елисеев пока точен, но ходом не быстр.

Матвей бьет без промаха и на первой стойке, однако выцеливает больно медленно — и Бе младший, и Фуркад, пробежавший по лишнему кругу, его заметно опережают. Логинов вновь зашел на 150 м, Стрельцов — молодцом.

Елиссев установил выдающееся для себя достижение: у него 20 выстрелов без промаха. Однако физическая форма позволила ему быть лишь 11-м. А вот Стрельцова можно похвалить — 19 место при всего одном промахе. Логинов — 20-й, с четырьмя непораженными мишенями. Что ж, россияне установили печальный для себя «рекорд»: мужчины и женщины совместными усилиями не могут взойти подиум уже в 25-й кубковой гонке подряд.

А победу сегодня одержал француз Кантен Фийон Майе. «Серебро» в финишнем створе вырвал у Рыжего Бе немец Бенедикт Долль. Норвежец опередил своего соотечественика Кристиансена и Фуркада буквально на доли секунды.

Смотрите также

Написать ответ