Порошенко подписал указ о выдаче Мораесу гражданства Украины

Порошенко подписал указ о выдаче Мораесу гражданства УкраиныНападающий «Шахтера» Жуниор Мораес официально стал украинцем.

«Шахтер» посредством официального сайта подтвердил завершение процесса натурализации Жуниора Мораеса. Соответствующий указ Президент Украины Петр Порошенко подписал 15 марта.

Мораес впервые появился в чемпионате Украины в 2011 году, перейдя из румынской «Глории» в донецкий «Металлург». В июле 2015 года бразилец стал игроком «Динамо», а летом прошлого года в статусе свободного агента перешел в «Шахтер».

В 137 матчах Премьер-лиги Жуниор Мораес забил 72 гола, что является 20-м показателем в истории элитного дивизиона чемпионата Украины.
Мораес стал вторым действующим бразильцем «Шахтера», принявшим гражданство Украины. В сентябре 2017 года частью сборной Украины стал Марлос.

Натурализованные футболисты амплуа Мораеса уже играли за сборную Украины. С 2008 по 2014 года серб Марко Девич провел за «сине-желтых» 34 матча и забил 7 голов.

Дебют Жуниора Мораеса в сборной Украины может состояться уже 22 марта в первом матче отбора на Евро-2020 против сборной Португалии. На данный момент неизвестно, будет ли тренер «сине-желтых» Андрей Шевченко экстренно вызывать экс-бразильца на ближайшие квалификационные матчи.

Написать ответ