«Олимпик» за две минуты забил два гола и обыграл «Карпаты»

«Олимпик» за две минуты забил два гола и обыграл «Карпаты»Донецкий «Олимпик» в 26-м туре Премьер-лиги оформил волевую победу над «Карпатами».

«Олимпик» уже на девятой минуте повел в счете – Геннадий Пасич оказался на ударной позиции в штрафной и хладнокровно положил мяч в дальний нижний угол.

Минимальное преимущество хозяева сохраняли до 36-й минуте – Снурницын грубо ошибся возле своей штрафной, мяч подхватил Онгла и выдал идеальную передачу на Ди Франко, которому оставалось занести мяч в пустые ворота.

Второй тайм начался с результативной атаки от «Карпат». Гуцуляк отличной передачей в штрафной нашел Понде, а тот в касание переправил мяч в сетку.
Казалось, «Карпаты» возьмут три очка и упрочат свое турнирное положение, но гости умудрились не только потерять победу, но и расстаться с ничьей.
Евгений Пасич за две минуты отдал две результативных передачи, а Дегтярев и Матар принесли «Олимпику» волевую победу.

Эффектный камбэк в матче с «Карпатами» позволил «Олимпик» потеснить «бело-зеленых» со спасительной девятой позиции. С момента ухода Вячеслава Шевчука с поста главного тренера «Олимпика» клуб из Донецка набрал 6 очков в двух матчах и существенно повысил свои шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

В 27-м туре «Олимпик» примет «Ворсклу», а «Карпаты» в домашнем матче сыграют с киевским «Арсеналом».

Олимпик — Карпаты 3:2
Голы: Г. Пасич, 9, Дегтярев, 83, Матар, 84 – Ди Франко, 36, Понде, 54

Олимпик: Крынский — Вантух, Снурницын, Гришко, Ксенз — Политыло (Е. Пасич, 61), Гай, Кравчук (Валеев, 60), Г. Пасич (Матар, 74) — Тейшера, Дегтярев.

Карпаты: Кучинский — Папа, Нестеров, Сандохадзе (Дебелко, 89) — Мякушко (Мендес, 86), Клец, Хонгла, Гуцуляк — Ди Франко (Бусько, 65), Понде, Йода.

Предупреждения: Валеев — Сандохадзе, Нестеров.

Смотрите также

Написать ответ