НХЛ: «Чикаго» огорчил «Торонто», успехи «Ванкувера» и «Нью-Джерси»

НХЛ: «Чикаго» огорчил «Торонто», успехи «Ванкувера» и «Нью-Джерси»За океаном продолжается регулярный чемпионат 102-го сезона в истории НХЛ.

Провал в первом периоде стоил «Торонто» домашнего поражения от «Чикаго». При счете 0:5 канадцы едва ли не перевели игру в овертайм, но шайба Джона Тавареса за 90 секунд до финальной сирены так и осталась последней в матче. Наибольший вклад в гостевой успех «Чикаго» внес Брендан Перлини (1+2), еще два очка (1+1) на счету Брэндона Саада.

«Нью-Джерси» в выездном поединке против «Эдмонтона» неожиданно прервал 7-матчевую серию неудач. Четыре игрока «Дьяволов» набрали по 2 очка, а победную шайбу во втором периоде забросил Дэймон Сиверсон.

Слабым утешением для «Ойлерз» стал рекорд Коннора МакДэвида, который пятым в истории лиги до 23-летия провел как минимум три сезона с сотней очков. Помимо МакДэвида подобным достижением ранее отмечались Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Дэйл Хаверчук и Сидни Кросби.

«Ванкувер» за счет ударного второго периода легко переиграл «Рейнджерс» и сократил отставание от зоны плей-офф до семи очков. Главным героем матча стал автор дубля Тайлер Мотт.

Результаты матчей дня:

Торонто – Чикаго – 4:5 (0:4, 1:1, 3:0)

Эдмонтон – Нью-Джерси – 3:6 (2:2, 1:3, 0:1)

Ванкувер – Рейнджерс – 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)

Смотрите также

Написать ответ