«Манчестер Сити» хочет предложить Зинченко новый контракт

«Манчестер Сити» хочет предложить Зинченко новый контрактУкраинский полузащитник Александр Зинченко может получить новое соглашение от «Манчестер Сити».

Британское издание «The Sun» отмечает, что Зинченко своей убедительной игрой в последних матчах заслужил доверие от тренерского штаба «Ман Сити» во главе с Хосепом Гвардиолой. Испанский специалист уведомил руководство «Горожан» о необходимости сохранения украинца в команде.

В «Манчестер Сити» планируют в ближайшее время начать переговоры с Зинченко по новому контракту на улучшенных условиях. Текущий контракт Зинченко с чемпионом Англии рассчитан до лета 2020 года.

Зинченко летом прошлого года за 16 миллионов фунтов мог перейти в «Вулверхэмптон», но предпочел остаться в «Ман Сити». Сезон 2018-2019 украинец начинал без игровой практики, однако в последнее время стал неотъемлемой частью английского топ-клуба.

Зинченко с февраля отыграл четыре подряд матча в Премьер-лиге, а также провел 120 минут в победном для «Ман Сити» финале Кубка лиги против «Челси». В Лиге Чемпионов украинец выходил на поле в пяти последних поединках, включая недавний ответный матч 1/8 финала против «Шальке» Евгения Коноплянки, в котором отдал голевую передачу.

Всего в текущем сезоне Александр Зинченко на клубном уровне отыграл 20 матчей. Украинец является самым результативным защитником «Ман Сити» — 1 гол и 5 ассистов.

Написать ответ