«Ливерпуль» отыгрался с 0:3 и не пустил «Барселону» в финал Лиги Чемпионов

«Ливерпуль» отыгрался с 0:3 и не пустил «Барселону» в финал Лиги ЧемпионовАнгличане совершили сумасшедший камбэк в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов.

После 0:3 на «Камп Ноу» «Ливерпуль» остро нуждался в быстром голе, и этот гол для «Красных» обеспечил Ориги, который уже на седьмой минуте результативно сыграл на добивании.

До перерыва у «Барселоны» было несколько хороших шансов для закрытия интриги, но с ударом Коутиньо справился Алиссон, а Месси несколько раз неточно пробил с дальней дистанции.

Казалось, матч находится под контролем «Барселоны», но все резко изменилось в начале второго тайма. За какие-то две минуты Вейналдум, вышедший на замену в перерыве матча, оформил дубль и сравнял счет по сумме двух встреч.

«Барселона» только спустя четверть часа после второго гола голландца пришла в себя. Снова шанс забить был у Месси, однако Алиссон потащил удар лидера каталонцев.

Кульминационным в матче стал остроумный розыгрыш углового от Александера-Арнольда, который внезапно отправил мяч в штрафную, а Ориги быстро
сориентировался и пробил в дальний угол.

За финальные 10 минут «Барселона» не создала ни одного опасного момента – «Ливерпуль» в девятый раз вышел в финал Лиги Чемпионов, а соперником мерсисайдцев станет «Аякс» или «Тоттенхэм».

Ливерпуль — Барселона 4:0 (первый матч — 0:3)
Голы: Ориги, 7, 79, Вейналдум, 54, 56

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон (Вейналдум, 46) — Хендерсон, Фабиньо, Милнер — Шакири (Старридж, 90), Ориги (Гомес, 85), Мане

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Лангле, Альба — Видаль (Артур, 74), Бускетс, Ракитич (Малком, 81) — Месси, Суарес, Коутиньо (Семеду, 60)

Предупреждения: Фабиньо, Матип — Бускетс, Ракитич, Семеду

Смотрите также

Написать ответ