«Ливерпуль» не пустил «Баварию» в 1/4 финала Лиги Чемпионов

«Ливерпуль» не пустил «Баварию» в 1/4 финала Лиги ЧемпионовБитва топ-клубов Англии и Германии в 1/8 финала Лиги Чемпионов завершилась триумфом британцев.

«Ливерпуль» вышел вперед в середине первого тайма – Нойер зачем-то вмешался в борьбу Мане с Рафиньей, чем сенегалец моментально воспользовался, технично переправив мяч в незащищенные ворота.

«Бавария» вяло атаковала, но на 39-й минуте немцам удалось прорвать оборону гостей. Гнабри отдал на дальнюю штангу, а там Матип срезал мяч в свои ворота и не позволил отличиться Левандовски, который уже был готов подставить ногу перед пустыми воротами.

«Бавария» нуждалась в еще одном голе, однако во втором тайме хозяева не спешили большими силами идти вперед. Инертность подопечных Ковача в итоге сыграла с ними злую шутку. Все окончательно стало понятно на 69-й минуте, когда Ван Дейк после подачи углового перепрыгнул Хуммельса и головой отправил мяч в ближний угол.

На 84-й минуте «Ливерпуль» организовал контрольный выстрел – Салах идеальной передачей нашел Мане, а тот с нескольких метров оформил дубль.
«Бавария» впервые за 8 лет не смогла пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов, а «Ливерпуль» стал четвертым английским клубом в 1/4 финала, что стало повторением рекорда 10-летней давности.

Бавария — Ливерпуль 1:3
Голы: Матип, 39 — Мане, 26, 84, Ван Дейк, 69

Бавария: Нойер — Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба — Мартинес (Горецка, 72), Хамес (Санчеш, 79), Алькантара — Гнабри, Левандовски, Рибери (Коман, 61).

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон — Милнер (Лаллана, 87), Хендерсон (Фабиньо, 13), Вейналдум — Салах, Фирмино (Ориги, 83), Мане.

Предупреждения: Тиаго, Санчеш — Фабиньо, Матип, Робертсон.

Написать ответ