Лига Чемпионов: «Барселона» впервые в истории победила на «Олд Траффорд»

Лига Чемпионов: «Барселона» впервые в истории победила на «Олд Траффорд»«Барселона» добыла историческую победу над «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Единственный гол в матче был забил на 13-й минуте. Месси с левого края штрафной навесил на Суареса, а тот рикошетом от Шоу отправил мяч в дальний угол. Боковой арбитр зафиксировал офсайд, но VAR подтвердил, что гол каталонцев был чистым.

В концовке первого тайма команды обменялись опасными моментами – Де Хеа потащил удар Коутиньо, а у противоположных ворот Далот после фланговой подачи метров с восьми головой не попал в створ ворот.

После перерыва «Манчестер Юнайтед» прибавил, однако оборона «Барселоны» спокойно отбивала не самые оригинальные атаки хозяев. В итоге «Красные дьяволы» впервые за 14 лет в Лиге Чемпионов ни разу не пробили в створ ворот соперника.

Ответные выпады испанцев были более убедительными – Суарес попал в сетке с внешней стороны, а с ударом Альбы справился вратарь. В концовке матча окончательно убивать интригу в этой паре мог Месси, но его хитрый удар со штрафного испортил рикошет.

«Барселона» с четвертой попытки впервые в рамках Лиги Чемпионов на выезде обыграла «Манчестер Юнайтед». В трех предыдущих матчах на «Олд Траффорд» каталонцы добыли две ничьи при одном поражении.

Ответный матч четвертьфинала Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» состоится 16 апреля на «Камп Ноу».

Манчестер Юнайтед — Барселона 0:1
Гол: Шоу, 12 (автогол)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Янг, Смоллинг, Линделеф, Шоу — Фред, Мактоминей, Погба — Далот (Лингард, 74), Рашфорд (Перейра, 85), Лукаку (Мартиаль, 68).

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Артур (Роберто, 66), Бускетс (Аленья, 90+3), Ракитич — Месси, Суарес, Коутиньо (Видаль, 65).

Предупреждения: Шоу, Лингард, Смоллинг — Бускетс, Видаль.

Написать ответ