Козлова впервые в карьере вышла во второй раунд в Индиан-Уэллсе

Козлова впервые в карьере вышла во второй раунд в Индиан-УэллсеЧетвертая ракетка Украины успешно стартовала в основной сетке турнира категории Premier Mandatory с призовым фондом $9,035,428.

Екатерина Козлова в двух матчах квалификации не проиграла ни одного сета. В основной сетке «BNP Paribas Open» уроженка Николаева стартовала матчем против 42-й ракетки мира Катержины Синяковой.

Ключевой момент матча произошел в десятом гейме, когда Козлова при счете 4:5 на своей подаче отыграла сет-бол. Екатерина вытащила тяжелый гейм на своей подаче, затем сделала брейк и подал на первый сет.

Победа во второй партии далась Козловой гораздо проще – украинка сделала три брейка, чем компенсировала один неудачный гейм на своей подаче.

В онлайн-версии рейтинга WTA Козлова поднялась на 108-е место, а победа в следующем матче может обеспечить Екатерине возвращение в топ-100.

За выход в 1/16 финала Екатерина Козлова поспорит со второй ракеткой Беларуси Александрой Саснович, которая в статусе 31-й сеяной первый раунд в Индиан-Уэллсе пропускала.

Екатерина Козлова (Украина) – Катержина Синякова (Чехия) – 7:5, 6:2

Написать ответ