Фонсека претендует на должность главного тренера «Ромы»

Фонсека претендует на должность главного тренера «Ромы»Имя тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки фигурирует в списке претендентов на пост наставника «Ромы».

По информации итальянского издания «Il Messaggero», Фонсека попал в расширенный список кандидатов на должность тренера «Ромы». Помимо португальца руководство «Ромы» рассматривает варианты с приглашением в клуб Роберто Де Дзерби, Андре Виллаш-Боаша, Джан Пьеро Гасперини, Марко Джампаоло и тренера «Челси» Маурицио Сарри.

Поиски нового коуча для «Ромы» стали актуальными после недавней отставки Эусебио Ди Франческо. Временным главным тренером римлян является экс-чемпион Англии с «Лестером» Клаудио Раньери.

Фонсека возглавляет «Шахтер» с 31 мая 2016 года. С «горняками» португалец дважды становился чемпионом Украины, дважды побеждал в Кубке Украине и трижды выходил в плей-офф еврокубков (1 – Лига Чемпионов, 2 – Лига Европы).

В текущем сезоне под руководством Паулу Фонсеки «Шахтер» не смог выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, а в 1/16 финала Лиги Европы с общим счетом 3:6 уступил «Айнтрахту». В чемпионате Украины «горняки» лидируют с отрывом в 7 очков от киевского «Динамо».

Смотрите также

Написать ответ