«Аякс» сенсационно выбил «Реал» из Лиги Чемпионов

«Аякс» сенсационно выбил «Реал» из Лиги ЧемпионовЯркая голландская команда на «Сантьяго Бернабеу» поставила точку в длительном доминировании «Аякса» в Лиге Чемпионов.

Первый намек на сенсацию прозвучал на седьмой минуте, когда Хаким Зиеш после передачи с правого фланга вывел «Аякс» вперед. Счет 0:1 все еще выводил «Реал» в 1/4 финала, но спустя 10 минут «Сливочные» Нерес после изумительной игры Тадича отправил мяч в пустые ворота и усугубил положение хозяев.

До конца первого тайма команды обменялись серией убойных моментов – в игре без центра поля отличные шансы взятия ворот упустили Нерес, Винисиус и Бэйл, после удара которого мяч попал в штангу.

У тренерского штаба «Реала» было 15 минут на исправление ситуации, но после перерыва ход игры кардинально не изменился. Испанцы активно давили на ворота «Аякса», а гости ждали свой шанс в контратаке. На 62-й минуте сенсация стала неизбежной – Тадич роскошным выстрелом отправил мяч в девятку ворот «Реала» и превратил в формальность все дальнейшие события.

До финального свистка команды обменялись голами – мизерный шанс «Реалу» на спасение подарил Асенсио, но Шене спустя две минуты блистательным ударом со штрафного подсластил вечер мечты для «Аякса».

«Реал» лишь во второй раз в истории вылетел из еврокубков после поражения в домашнем матче. «Аякс» повторил подвиг «Оденсе» времен Кубка УЕФА 1994-95.

Реал — Аякс 1:4 (первый матч — 2:1).
Голы: Асенсио, 70 — Зиех, 7, Нерес, 18, Тадич, 62, Шене, 72.

Реал: Куртуа — Регилон, Варан, Начо, Карвахаль — Каземиро (Вальверде, 87), Кроос, Модрич — Васкес (Бэйл, 29), Бензема, Винисиус (Асенсио, 35).

Аякс: Онана — Тальяфико, Блинд, де Лигт, Мазрауи (Вельтман, 80) — де Йонг, ван де Беек, Шене (Де Вит, 73) — Нерес (Дольберг, 74), Тадич, Зийех.

Предупреждения: Карвахаль, Начо — Мазрауи.

Удаление: Начо, 90+3

Смотрите также

Написать ответ