Australian Open-2019: Кербер, Шарапова и Стивенс покидают турнир

Australian Open-2019: Кербер, Шарапова и Стивенс покидают турнирСегодняшний день на Открытом чемпионате Австралии стал крахом фаворитов.

Для второй ракетки мира Анжелик Кербер матч с Даниэль-Роуз Коллинз стал одним из худших в карьере. Немка шесть раз проиграла свою подачу, допустила 17 невынужденных ошибок, сделала всего 6 виннерсов и выиграла лишь 11 из 37 очков на своей подаче. Кербер не смогла защитить очки за прошлогодний полуфинал, что будет стоить ей падения в рейтинге как минимум на пятую строку.

Соперницей Даниэль-Роуз Коллинс в полуфинале станет еще одна сенсация турнира – 44-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, уступая 6:7, 0:2, впервые в карьере обыграла Слоан Стивенс. В матче четвертого круга Павлюченкова продемонстрировала запредельный уровень атакующего тенниса, сделав 46 виннерсов.

17-летняя Аманда Анисимова после блестящих побед над Лесей Цуренко и Ариной Соболенко без шансов уступила именитой Петре Квитовой. Чешка сделала пять брейков, а на своей подаче не допустила ни одного брейк-поинта.

За путевку в полуфинал Квитова во вторник поспорит с последней надеждой Австралии Эшли Барти, которой удалось одержать волевую победу над Марией Шараповой. Теннисистки на двоих совершили 96 невынужденных ошибок, что стало антирекордом турнира в женской сетке.

Результаты матчей четвертого круга:

Петра Квитова (Чехия, 8) — Аманда Анисимова (США) – 6:2, 6:1

Эшли Барти (Австралия, 15) — Мария Шарапова (Россия, 30) – 4:6, 6:1, 6:4

Даниэль-Роуз Коллинс (США) — Анжелик Кербер (Германия, 2) – 6:0, 6:2

Слоан Стивенс (США, 5) – Анастасия Павлюченкова (Россия) – 7:6, 3:6, 3:6

Смотрите также

Написать ответ