Australian Open-2019: Квитова и Коллинз встретятся в полуфинале

Australian Open-2019: Квитова и Коллинз встретятся в полуфиналеНа Открытом чемпионате Австралии по теннису в женском одиночном разряде определились две участницы полуфинала.

Первой в полуфинал от нижней половины турнирной сетке прорвалась сенсационная Даниэль-Роуз Коллинз – американка до приезда в Мельбурн ни разу не побеждала в основной сетке турнира Большого шлема, но на Australian Open выбила четырех теннисисток из топ-50 (включая вторую ракетку мира Анжелик Кербер), что обеспечило ей дебют в топ-25.

В матче с Анастасией Павлюченковой Коллинз без шансов проиграла первый сет, а во второй партии при счете 5:4 не смогла взять гейм на своей подаче. Казалось, инициатива вернулась на сторону россиянки, но та не сумела закрыть матч в свою пользу. Поздний брейк все-таки помог Коллинз взять второй сет, а в решающей партии американка сделала 13 виннерсов (при одной невынужденной ошибке!) и буквально смела Павлюченкову с корта.

Анастасия Павлюченкова (Россия) – Даниэль-Роуз Коллинз (США) – 6:2, 5:7, 1:6

Следом за Даниэль-Роуз Коллинз в полуфинал Открытого чемпионата Австралии пробилась и Петра Квитова, переигравшая в двух сетах последнюю надежду местных болельщиков Эшли Барти. Квитова огорчила Барти во второй раз за последние две недели – в финале турнира в Сиднее чешка была сильнее в трех сетах.

В первом сете Квитова сделала два брейка, а на своей подаче отыграла единственный брейк-поинт. Во второй партии двукратная чемпионка Уимблдона нейтрализовала еще два шанса Барти на брейк, а затем при счете 4:4 взяла подачу австралийки и с первого матч-бола отправилась в полуфинал, куда в последний раз доходила в Мельбурне в 2012 году.

Победа над Эшли Барти сделала Петру Квитову лидером в онлайн-версии рейтинга WTA, но до конца турнира чешку еще могут обойти Наоми Осака, Элина Свитолина и Каролина Плишкова.

Петра Квитова (Чехия, 8) – Эшли Барти (Австралия, 15) – 6:1, 6:4

Смотрите также

Написать ответ