Australian Open-2019: Калинина отыграла матч-бол и вышла в полуфинал квалификации

Australian Open-2019: Калинина отыграла матч-бол и вышла в полуфинал квалификацииАнгелина Калинина и Катарина Завацкая с разным успехом дебютировали в квалификации к Открытому чемпионату Австралии.

Калинина в драматичном двухчасовом поединке на тайбрейке решающего сета обыграла 194-ю ракетку мира из Италии Мартину ди Джузеппе. После успешного первого сета украинка провалила вторую партию, позволив ди Джузеппе сделать два брейка.

В решающем сете Калинина дважды выходила вперед с брейком, но каждый раз быстро упускала свое преимущество. При счете 4:5 Ангелина на своей подаче отыграла матч-бол, после четыре на тайбрейке взяла четыре очка на приеме и без проблем завершила матч в свою пользу.

За финал квалификации на Australian Open Ангелина Калинина сыграет со 179-й ракеткой мира из США Джейми Лёб.

Ангелина Калинина (Украина, 5) – Мартина Ди Джузеппе (Италия) – 6:4, 2:6, 7:6

Завацкая с первой попытки открыть счет победам в Мельбурне не сумела – 18-летняя уроженка Луцка в двух сетах уступила опытной Оливии Роговской.

В первой партии Завацкая не нашла ответа на три брейка соперницы. По ходу второго сета Катарина повела 3:2 с брейком, но провалила концовку партии и вылетела с первого в сезоне турнира Большого шлема.

Оливия Роговска (Австралия) – Катарина Завацкая (Украина) – 6:1, 6:4

Написать ответ