Абраменко и Костевич – признаны спортсменкой года в Украине

Абраменко и Костевич – признаны спортсменкой года в УкраинеВ Киеве на торжественной церемонии объявлены «Герои спортивного года».

Лучшим спортсменом 2018 года прогнозируемо стал лыжный акробат Александр Абраменко, который на Олимпийских играх в Пхенчхане стал первым украинским мужчиной с золотом зимней Олимпиады. Помимо Абраменко на награду претендовали серебряные призеры чемпионатов мира по греко-римской борьбе и спортивной гимнастике Жан Беленюк и Олег Верняев соответственно.

У женщин лучшей признали чемпионку мира и обладательницу мирового рекорда по пулевой стрельбе Елену Костевич. На награду также номинировались чемпионка мира по дзюдо Дарья Белодед и первая ракетка Украины Элина Свитолина.

Лучшей командой года стал дуэт Елены Костевич и Олега Омельчука. Украинские стрелки в 2018-м году завоевали бронзовые медали на чемпионатах мира и Европы, а также установили мировой рекорд.

Тренером года стал наставник сборной Украины по фристайлу Энвер Аблаев, подготовивший к олимпийскому триумфу Александра Абраменко.

В номинации «Олимпийская надежда» победила двукратная чемпионка юношеской Олимпиады в фехтованиях на шпаге Екатерина Черний.

Сенсацией года стала чемпионка мира по борьбе Алла Черкасова, которая на мировом первенстве в Будапеште в категории до 78 кг принесла Украине единственное золото.

Смотрите также

Написать ответ