Ястремская не смогла выйти в полуфинал турнира в Хобарте

Ястремская не смогла выйти в полуфинал турнира в ХобартеДаяна Ястремская уступила в матче 1/4 финала на турнире WTA International в Австралии.

За выход в полуфинал Ястремская соперничала с бывшей седьмой ракеткой мира Белиндой Бенчич. Украинка пыталась взять реванш у теннисистки из Швейцарии за прошлогоднее драматичное поражение в полуфинале в Люксембурге.

На старте матча Ястремская при счете 1:4 выиграла четыре гейма подряд и была близка к победе в первом сете, но Бенчич в десятом гейме на своей подаче удалось отыграть два сет-бола. На тайбрейке Даяна совершила несколько невынужденных ошибок и позволила Бенчич повести в счете.

Второй сет Ястремская начала с серии виннерсов, что принесло украинке ранний брейк. К сожалению, развить свой успех Даяна не смогла. До конца матча Бенчич сделала два брейка и оформила путевку в полуфинал.

За выступление в Хобарте Ястремская заработала чуть больше 6 тысяч долларов призовых и 60 очков в рейтинг WTA.

Несмотря на поражение от Белинды Бенчич, Даяна Ястремская с понедельника может подняться на рекордную в карьере 57-ю строку в рейтинге WTA. От топ-50 18-летнюю украинку отделяют всего 60 очков.

Даяна Ястремская (Украина) – Белинда Бенчич (Швейцария) – 6:7, 3:6

Написать ответ