Шумахер начал самостоятельно дышать и передвигаться

Шумахер начал самостоятельно дышать и передвигатьсяЛегендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер продвинулся вперед в процессе восстановления после тяжелой травмы головы.

Семикратный чемпион мира в Классе Формула-1 оказался на грани смерти во время катания на лыжах у подножья Альп в декабре 2013 года. Сложную черепно-мозговую травму Шумахер получил после удара головой об острые камни – от верной смерти экс-гонщика
Формулы-1 спас защитный шлем.

Несколько месяцев Шумахер пробыл в искусственной коме в клинике в Гренобле, позже супруга легендарного гонщика оборудовала в их доме специализированную палату, где Михаэль продолжил восстанавливаться после многочисленных операций.

С тех пор семья Шумахера сохраняет максимальный уровень конфиденциальности. И все же периодически общественность узнает о состоянии здоровья всемирно известного гонщика.

Обозреватель Daily Mail Джонатан Макэвой, ссылаясь на собственные источники, заявил, что в настоящее время Шумахер не прикован к постели и не нуждается в использовании аппарата искусственного дыхания.

Семья экс-пилота «Мерседеса» и «Феррари» продолжает дорогостоящее лечение. Известно, что ежемесячно на медицинское обслуживание Шумахера его близкие тратят более 2000 тысяч фунтов.

Ожидается, что вскоре Михаэля Шумахера перевезут в специализированную клинику в Далласе, где немец продолжит 5-летнюю реабилитацию после тяжелой травмы.

Написать ответ