Шевченко довызвал в сборную двух форвардов

Шевченко довызвал в сборную двух форвардовГлавный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дополнил состав команды на матчи со Словакией и Турцией.

Полноценный вызов в сборную получили Марьян Швед («Карпаты») и Андрей Борячук («Мариуполь»), сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины. Оба футболиста находились в резервном списке.

Швед дебютный вызов в главную команду страны заслужил за счет впечатляющего выступления в текущем сезоне. В 14-ти матчах чемпионата Украины 21-летний вингер забил 8 голов и отдал 3 результативных передачи. Именно Швед является лучшим бомбардиром Премьер-лиги среди футболистов с украинским паспортом.

Борячук в этом сезоне завоевал место в стартовом составе «Мариуполя». Экс-нападающий молодежной сборной Украины в 12 матчах Премьер-лиги забил 4 гола.

Перед заключительными поединками 2018 года есть у сборной Украины и кадровые потери. Со Словакией и Турцией не сыграет защитник «Шахтера» Богдан Бутко, выбывший из строя из-за травмы голеностопа. Место Бутко в сборной может занять Игорь Пердута («Ворскла») или Александр Тымчик
(«Заря»).

Сборная Украины 16 ноября на выезде проведет заключительный матч Лиги наций против Словакии, а 20-го ноября в Анталии отыграет товарищеский матч с Турцией.

Написать ответ