«Шахтер» официально подтвердил переход Манора Соломона

«Шахтер» официально подтвердил переход Манора СоломонаЧемпион Украины «Шахтер» подписал полузащитника «Маккаби» (Петах-Тиквы) и сборной Израиля Манора Соломона.

Соломон подписал с «Шахтером» контракт на 5 лет. Финансовые детали сделки не сообщаются. По неофициальной информации за 85% прав на 19-летнего полузащитника «горняки» заплатили около 5,8 миллиона евро.

«Я восхищен, очень рад стать игроком «Шахтера» – великого клуба, который конкурентоспособен в самых престижных турнирах Европы. Для меня большая честь быть его частью, и это огромный шаг вперед в моей карьере, поскольку в «Шахтере» я смогу развиваться и совершенствоваться.

Хочу выигрывать титулы с «Шахтером», проходить как можно дальше в еврокубковых турнирах и вырасти здесь в более сильного футболиста. Очень жду возобновления сезона, чтобы начать играть для всех болельщиков «Шахтера». До скорой встречи!», — цитирует Соломона официальный сайт «Шахтера».

Соломон на взрослом уровне дебютировал в ноябре 2016 года. В чемпионате Израиля новичок «Шахтера» в 67 матчах забил 8 голов, включая 2 мяча в 12 поединках в сезоне 2018-2019. В сентябре 2018 года Соломон дебютировал в сборной Израиля.

Манор Соломон является универсальным атакующим полузащитником, предпочитающим действовать на левом фланге. За игровое время в «Шахтере» израильтянин будет конкурировать с Фернандо и Сергеем Болбатом.

Написать ответ