«Шахтер» объявил о переходе 17-летнего форварда «Карпат»

«Шахтер» объявил о переходе 17-летнего форварда «Карпат»Донецкий «Шахтер» подписал одного из самых перспективных молодых нападающих Украины.

«Шахтер» на официальном уровне объявил о заключении трехлетнего контракта с 17-летним воспитанником «Карпат» Даниилом Сиканом. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Сикан в первом сезоне на профессиональном уровне в основном выступал в чемпионате U-19, забив в футболке «Карпат» 5 голов в 10 матчах. В августе прошлого года новобранец «Шахтера» дебютировал в Премьер-лиге, отыграв несколько минут в матче с «Зарей».

Сикан отправился с «Шахтером» на первый тренировочный сбор в Турции. Даниил стал четвертым форвардом «горняков» после Жуниора Мораеса, Оларенваджу Кайоде и Андрея Тотовицкого.

Журналист телеканалов «Футбол 1/2» Игорь Бурбас утверждает, что в борьбе за Сикана «Шахтеру» удалось опередить несколько именитых клубов, включая киевское «Динамо».

«Многообещающему Даниилу Сикану прочат большое будущее. Думаю, иначе в 17-летнем возрасте его бы не подпустили сразу в первую команду «Шахтера».

В борьбе за талантливого форварда горняки опередили «Динамо», «Хоффенхайм», «Нюрнберг» и «Спортинг», которые также предлагали игроку контракт», — написал Бурбас на своей странице в «Твиттере».

Ранее «Шахтер» заполучил еще одного перспективного игрока атаки – ориентировочно за 6 миллионов евро чемпион Украины подписал полузащитника сборной Израиля Манора Соломона.

Смотрите также

Написать ответ