«Шахтеру» интересен защитник «Атлетико Минейро»

«Шахтеру» интересен защитник «Атлетико Минейро»Донецкий «Шахтер» может подписать перспективного бразильского защитника Эмерсона Апаресидо.

Об интересе «горняков» к 20-летнему защитнику «Атлетико Минейро» сообщает испанское издание «Mundo Deportivo». Согласно источнику, «Барселона» уже сделала предложение по Эмерсону, интерес к футболисту проявляют «Ливерпуль», «Ювентус», «Интер» и еще с десяток менее статусных клубов.

Эмерсон присоединился к «Атлетико Минейро» в апреле прошлого года. В текущем сезоне в рамках Серии А потенциальный новичок «Шахтера» отыграл 25 матчей (1 гол и 1 результативная передача).

Эмерсон действует на позиции правого защитника, где у «Шахтера» после ухода Дарио Срны нет стабильного игрока основы. За место в стартовом составе борьбу ведут Богдан Бутко и Олег Данченко. Также главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека на этой позиции пытался наигрывать Николая Матвиенко.

Действующий контракт Эмерсона Апаресидо с «Атлетико Минейро» рассчитан до 31 декабря 2022 года. Порта «Трансфермаркет» оценивает бразильца в 50 тысяч евро, но после обновления данных эта сумма вырастит в несколько десятков раз.

Смотрите также

Написать ответ