«Черноморец» одержал волевую победу над «Арсеналом»

«Черноморец» одержал волевую победу над «Арсеналом»«Черноморец» в 16-м туре Премьер-лиги разобрался с «Арсеналом» и прервал серию из девяти поражений.

Определяющим в матче мог стать момент на 23-й минуте, когда голкипер «Арсенала» Ситало сыграл руками за пределами штрафной. Главный рефери матча Юрий Можаровский не заметил фола последней надежды и оставил вратаря гостей в игре.

На 62-й минуте «Арсенал», казалось, сделал решающий шаг к победе. После фланговой подачи Фещук попал в штангу, но первым на добивании оказался Семенюк.

«Черноморцу» понадобилось всего семь минут, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. На 67-й минуте Мусолитин в прыжке головой замкнул подачу Сорния с правого фланга, а в следующей атаке Коваль подобрал мяч возле штрафной и точно пробил в ближний угол.

До финального свистка «Черноморец» в контратаках был ближе к третьему голу, чем «Арсенал» к спасению. Закономерные три очка для одесситов.

«Черноморец» в 17-м туре на выезде сыграет с «Динамо», «Арсенал-Киев» примет «Карпаты».

Черноморец — Арсенал-Киев 2:1
Голы: Мусолитин, 68, Коваль, 69 — Семенюк, 63

Черноморец: Литовченко — Норенков, Трубочкин, Грачев, Мищенко — Леонов (Мусолитин, 65), Савченко — Коваль, Чорний, Бабенко — Семенив (Шторгин, 77).

Арсенал-Киев: Ситало — Зозуля (Насонов, 52), Акакпо, Майданевич, Дубинчак — Вакулко (Лола, 46), Домбровский — Семенюк, Ориховский (Баланюк, 75), Сагуткин — Фещук.

Предупреждения: Коваль, Савченко — Дубинчак, Баланюк

Написать ответ