«Челси» за 64 млн евро подписал звезду «Боруссии» Д

«Челси» за 64 млн евро подписал звезду «Боруссии» Д«Челси» и «Боруссия» Д договорились о переходе 20-летнего полузащитника Кристиана Пулишича.

«Боруссия» Д официально подтвердила продажу Пулишича в «Челси» за 64 миллиона евро. До конца сезона американский вингер на правах аренды продолжит выступать в Германии.

Контракт Пулишича с «Боруссией» Д истекал летом 2020 года. Руководство «Шмелей» предлагало американцу новое соглашение, но тот не принял это предложение, что вынудило немцев отпустить футболиста в Лондон.

«Летом я перебираюсь в «Челси», в новый чемпионат – английскую премьер-лигу. Перейти в столь легендарный клуб – это привилегия, и я жду, когда начну работать для того, чтобы приносить пользу команде с игроками мирового уровня», — прокомментировал Пулишич свой предстоящий переезд в Англию.

Пулишич вошел в тройку самых дорогостоящих трансферов в истории «Челси», уступив только двум испанцам – голкиперу Кепе и форварду Альваро Морате.

Кристиан Пулишич перебрался в систему «Боруссии» Д в феврале 2015 года. С тех пор лидер сборной США во всех турнирах отыграл 115 матчей, забив 15 голов и отдав 24 результативных передачи.

Написать ответ