Цуренко – четвертая украинка в топ-25 рейтинга WTA

Цуренко – четвертая украинка в топ-25 рейтинга WTAЛеся Цуренко на старте сезона покорила новую вершину в мировом рейтинге.

Накануне Цуренко в 1/4 финала крупного турнира WTA Premier в Брисбене в двух сетах обыграла Анетт Контавейт (7:5, 6:3) и гарантировала себе прорыв как минимум на 24-ю строку в рейтинге WTA.

Помимо Цуренко до топ-25 мирового рейтинга удавалось добраться только трем украинкам – Элине Свитолиной, Наталье Медведевой и Алене Бондаренко.
Свитолина, действующая первая ракетка Украины, в актуальном рейтинге WTA находится на рекордной для страны четвертой строке. Элина после победы на Итоговом турнире WTA впервые в карьере завершила сезон в топ-4 мирового рейтинга.

Долгое время рекордсменкой украинского тенниса была Наталья Медведева, которая в ноябре 1993 года после победы на крупном турнире в Эссене поднялась на 23-ю позицию в рейтинге WTA.

Спустя 15 лет рекорд Медведевой превзошла Алена Бондаренко – теннисистка из Кривого Рога в апреле 2008 года стояла на 19-й строке в мировой классификации.

Среди действующих украинских теннисисток ближе остальных к клубу топ-25 находится Даяна Ястремская, которая в концовке прошлого сезона дебютировала в топ-60.

Смотрите также

Написать ответ