Цуренко упустила победу в финале крупного турнира в Брисбене

Цуренко упустила победу в финале крупного турнира в БрисбенеВторая ракетка Украины Леся Цуренко в финале представительного турнира WTA Premier в Брисбене потерпела досадное поражение от именитой Каролиной Плишковой.

Цуренко на пути к первому в карьере финалу категории Premier обыграла трех соперниц из топ-25 (Наоми Осаку, Анетт Контавейт и Михаэлу Бузарнеску). В четырех матчах Леся не проиграла ни одного сета и только в одном поединке отдала сопернице больше шести геймов.

В турнирной сетке Плишковой не было громких имен, но восьмая ракетка мира несколько раз была близка к вылету из турнира, обыграв Юлию Путинцеву и Айлу Томлянович в тяжелых трехсетовых матчах.

Цуренко и Плишкова в Брисбене проводили шестую очную встречу. Украинка выиграла два из трех матчей на харде, а оба поединка на грунте завершились победой чешки в трех сетах.

Цуренко начала матч с брейка, однако в шестом гейме Плишковой удалось восстановить равновесие. Впрочем, Леся не стала паниковать, а мгновенно выдала еще один блестящий гейм на приеме. При счете 5:4 Цуренко в важный момент выиграла тяжелый розыгрыш у сетки и без проблем довела сет до победной точки.

Во втором сете сценарий повторился – Цуренко после раннего брейка в четвертом гейме разволновалась и проиграла свою подачу, но попытка Плишковой впервые в финале повести в счете тут же была пресечена еще одним брейком.

Казалось, уже ничего не помешает Цуренко стать чемпионкой Брисбена, но в решающий момент украинка не совладала с нервами и мгновенно растеряла все то, к чему шла целую неделю. При счете 5:4 Цуренко с треском провалила гейм на своей подаче и позволила Плишковой вернуться в игру. Каролина дважды упрашивать не пришлось – чешка выиграла шесть геймов подряд и на классе завершила матч в свою пользу.

Леся Цуренко впервые в карьере проиграла решающий матч на турнире WTA. Финал в Брисбене принес киевлянке 100 тысяч долларов и 305 очков, что позволит ей с понедельника подняться на рекордную в карьере 24-ю строку в рейтинге WTA.

Каролина Плишкова (Чехия, 5) – Леся Цуренко (Украина) – 4:6, 7:5, 6:2

Написать ответ