Хорватия повела 2:0 в финале Кубка Дэвиса

Хорватия повела 2:0 в финале Кубка ДэвисаСборная Хорватии взяла максимальные два очка в первый день финала Кубка Дэвиса.

После уверенной победы Борны Чорича над Жереми Шарди развить успех хорватов в матче с Жо-Вильфридом Тсонга пытался Марин Чилич. Теннисисты с 2007 года провели 7 очных матчей – Чилич вел 5:2, но последняя встреча в феврале 2017 года осталась за Тсонга.

Определяющим моментом первого сета стал шестой гейм – Чилич при счете 3:2 впервые добрался до брейк-поинтов и сразу же взял подачу Тсонга. Хорвату оставалось взять два гейма на своей подаче, с чем он спокойно справился.

Во втором сете у Тсонга был отличный шанс переломить ход матча, однако при счете 4:3 француз не реализовал двойной брейк-поинт. В 11-м гейме уже Чилич получил шанс на брейк – Тсонга допустил невынужденную ошибку и подарил сопернику второй сет.

По ходу третьего сета Тсонга снова претендовал на брейк, однако Чилич в тяжелый момент не дал слабину и за счет первой подачи удержал свой гейм. При счете 2:2 Тсонга на брейк-поинте допустил двойную ошибку, а все его попытки вернуться в игру Чилич нейтрализовал за счет серии эйсов.

Программу финала Кубка Дэвиса в субботу продолжит парный матч – Пьер-Юго Эрбер и Николя Маю сыграют с Иваном Додигом и Мате Павичем.

Франция – Хорватия 0:2

Жереми Шарди – Борна Чорич – 2:6, 5:7, 4:6

Жо-Вильфрид Тсонга – Марин Чилич – 3:6, 5:7, 4:6

Написать ответ