Хорватия повела в счете в финале Кубка Дэвиса

Хорватия повела в счете в финале Кубка ДэвисаCборная Хорватии усилиями Борны Чорича открыла счет в финальном поединке Кубка Дэвиса против французов.

Грунтовое противостояние Франции и Хорватии на домашнем стадионе «Лилля» открывали вторые номера команд – 40-я ракетка мира Шереми Шарди и Борна Чорич, занимающий в актуальном рейтинге АТР 12-ю позицию. По личным встречам Шарди вел 2:1, но фаворитом матча считался Чорич.

Судьбу первого сета Чорич решил уже к третьему гейму, поведя 3:0 с двумя брейками. На своей подаче хорват действовал практически образцово, проиграв в стартовой партии лишь 3 розыгрыша из 19.

Во втором сете на корте завязалась борьба – теннисисты поочередно обменялись упущенными брейк-поинтами, а сильнее вновь оказался Чорич. При счете 5:5 Шарди провалил гейм на своей подаче и не помешал Чоричу подать на сет.

В третьем сете все решил брейк Чорича при счете 1:1. Хорват вновь максимально надежно действовал на своей подаче и ни разу не дал повода Шарди задуматься о возвращении в игру.

Развить преимущество Хорватии в матче с опытным Жо-Вильфридом Тсонга попытается седьмая ракетка мира Марин Чилич.

Франция – Хорватия 0:1

Жереми Шарди – Борна Чорич – 2:6, 5:7, 4:6

Написать ответ