Федерация футбола Украины не закрывает перед Ракицким двери в национальную сборную

Федерация футбола Украины не закрывает перед Ракицким двери в национальную сборнуюЧлен исполнительного комитета ФФУ Сергей Макаров прокомментировал ситуацию с трансфером Ярослава Ракицкого в «Зенит».

Накануне «Шахтер» и «Зенит» официально завершили переговоры по Ракицкому. За 29-летнего украинца российский клуб заплатил 10 миллионов евро.

С переездом в Россию Ракицкий рискует выпасть из обоймы сборной Украины. Как известно, с момента ухода Александра Зинченко из «Уфы» (лето 2016 года) в главной команде страны не было ни одного игрока, выступающего в российской Премьер-лиге.

Впрочем, Федерация футбола Украины не собирается запрещать тренерскому штабу сборной Украины во главе с Андреем Шевченко вызывать в команду Ракицкого.

«Никаких запретов на работу в России у нас не существует, поэтому ничего Ракицкий формально не нарушил.

Могу только пожелать ему успехов в новом клубе. Надеюсь, что он продолжит свою яркую карьеру и будет прогрессировать.

Что касается дальнейшего привлечения Ярослава в сборную Украины, то этот вопрос будет решаться тренерским штабом команды.

Переход в «Зенит» – это выбор самого футболиста. Исполком Федерации футбола Украины по этому поводу не собирался и вряд ли будет собираться.

Я придерживаюсь той точки зрения, что футбол должен быть вне политики», — сказал Макаров в интервью для ТАСС.

Ярослав Ракицкий с 2009 года отыграл за сборную Украины 54 матча и забил 4 гола. Экс-защитник «Шахтера» был в составе сборной на Евро-2012 и Евро-2016.

Написать ответ