Украина разгромно проиграла Словакии в последнем матче Лиги наций

Украина разгромно проиграла Словакии в последнем матче Лиги нацийЭкспериментальный состав сборной Украины провалился в выездном матче Лиги наций УЕФА против Словакии.

Шевченко впервые за 9 лет в официальном матче оставил Андрея Пятова на скамейке запасных. Место в воротах занял голкипер «Динамо» Денис Бойко, а на острие атаки неожиданно оказался форвард «Мариуполя» Андрей Борячук, заменивший травмированного Романа Яремчука из «Гента».

«Сине-желтые» решили удивить словаков схемой с тремя центральными защитником, но с первых минут стало очевидно, что сборная Украины не готова играть по такой схеме. Регулярные провалы в обороне и откровенно неудачные действия Бойко в воротах привели к двум забитым мячам – на 6-й минуте Руснак после разыгранного штрафного точно пробил в ближний угол, а спустя 20 минут Бойко ухитрился кулаками отбить мяч в свои ворота после удара Куцки по центру ворот.

До перерыва украинцы у чужих ворот запомнились разве что заблокированным ударом Борячука и дальним выстрелом Малиновского, с которым Дубравка без проблем справился.

Шанс на камбэк у гостей появился на 47-й минуте – Караваев прострелил на Коноплянку, а Евгений эффектным ударом метров с 20-ти сократил отставание до одного гола. Увы, надежда так же быстро угасла – Зрелак эффектным ударом пяткой в третий раз пробил Бойко, а спустя 10 минут Мак безупречным обводящим ударом довел счет до разгромного. Стоит отметить, что перед четвертым голом Коноплянка и Борячук выскакивали на ворота словаков, но Евгений пожадничал и загубил отличный шанс на второй гол.

При счете 1:4 сборная Украины активно пошла вперед, однако все попытки Зинченко, Малиновского и Цыганкова уйти от разгромного поражения успехом не увенчались.

2018 год сборная Украины завершит 20 ноября в Анталье товарищеским матчем против Турции.

Словакия — Украина 4:1
Голы: Руснак, 6, Куцка, 26, Зрелак, 2, Мак, 61 — Коноплянка, 47

Словакия: Дубравка — Пекарик, Шкртел, Шкриниар, Ганцко — Грегуш — Руснак, Куцка (Беро, 30), Гамшик, Мак (Стох, 68) — Зрелак (Дюриш, 82).

Украина: Бойко — Караваев, Бурда, Кривцов (Пластун, 14), Матвиенко — Зинченко, Степаненко, Малиновский — Цыганков, Борячук (Коваленко, 62), Коноплянка (Шапаренко, 64).

Предупреждения: Грегуш — Бурда, Степаненко, Пластун.

Турнирная таблица: Украина – 9, Словакия – 3, Чехия – 3.

Смотрите также

Написать ответ