УЕФА объявил о создании третьего еврокубка

УЕФА объявил о создании третьего еврокубкаЕвропейский футбольный союз (УЕФА) официально сообщил о запуске третьего еврокубкового турнира.

Новый клубный турнир под эгидой УЕФА будет проходить по формату, схожему с Лигой Чемпионов и Лигой Европы. На групповом этапе турнира 32 команды, разделенные на восемь групп, определят 8 участников 1/8 финала. Перед стартом плей-офф состоится дополнительный раунд между вторыми клубами в каждой группе и командами, занявшими третьи места в групповом этапе Лиги Европы.

В плей-офф все традиционно – 1/8, 1/4, 1/2 и финал. Все третий еврокубок будет состоять из 15 игровых дней и растянется на 141 матч.
Победитель нового турнира под эгидой УЕФА получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы. Финансовая составляющая третьего еврокубка на данный момент не озвучена.

«Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах.

Все клубы выражали заинтересованность в том, чтобы увеличить шансы на более регулярное участие в еврокубках. Это стало возможным благодаря стратегическому подходу», — комментирует создание нового турнира президент УЕФА Александр Чеферин.

На данный момент Украину в еврокубках представляют пять команд – чемпион и вице-чемпион стартуют в Лиге Чемпионов, а три остальных клуба выступают в Лиге Европы. В третьем еврокубковом турнире от Премьер-лиги, вероятно, смогут стартовать клубы, занявшие в чемпионате 6-8 места.

Смотрите также

Оставить ответ