Свитолина проиграла белоруске и провалила защиту титула в Брисбене

Свитолина проиграла белоруске и провалила защиту титула в БрисбенеПервая ракетка Украины Элина Свитолина начала сезон с поражения во втором раунде крупного турнира в Брисбене с призовым фондом $1,000,000.

В статусе первой сеяной Свитолина пропускала первый круг, а первой соперницей Элины в Брисбене стала Александра Саснович, которую украинка в прошлом году обыграла в финале.

Ключевой момент первого сета произошел в девятом гейме – при счете 4:4 Свитолина не удержала свою подачу, после чего Саснович под ноль подала на сет.

Второй сет прошел при полном доминировании Свитолиной – Элина реализовала 3 из 6 брейк-поинтов, а на своей подаче проиграла всего четыре очка.
Добить Саснович Свитолиной не удалось – в начале решающей партии украинка не реализовала брейк-поинт, затем проиграла свою подачу и не смогла вернуться в игру.

В первом матче сезона Свитолина подала 11 эйсов, допустила 2 двойных ошибки, совершила 22 виннерса при 26 невынужденных ошибках, а также сделала четыре брейка и четырежды проиграла свою подачу.

Выступление в Брисбене принесло Элине Свитолиной 12 705 тысяч долларов призовых и 55 рейтинговых очков. С понедельника украинка покинет топ-5 рейтинга WTA.

Элина Свитолина (Украина, 1) — Александра Саснович (Беларусь) – 4:6, 6:0, 3:6

Смотрите также

Написать ответ