Свитолина объяснила травмой отказ от выступления в Кубке Федерации

Свитолина объяснила травмой отказ от выступления в Кубке ФедерацииПервая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, что помешает ей сыграть за национальную сборную в матчах Кубка Федерации.

Накануне Федерация тенниса Украины сообщила, что Свитолина вместе с Даяной Ястремской отказались выступать в предстоящих матчах в связи с неспособностью Федерации удовлетворить финансовые требования теннисисток.

На своей странице в «Facebook» Свитолина сообщила, что изменения в ее турнирном графике связаны с травмой, полученной на Открытом чемпионате Австралии.

«С грустью сообщаю, что после длительных консультаций с врачами я приняла очень непростое решение пропустить матчи сборной Украины, которые пройдут в Польше.

Это трудное решение, потому что выступать за сборную Украины всегда честь для меня, еще в прошлом году я запланировала участие в этих матчах. Однако полученное в Австралии повреждение не позволяет мне пока приступить к тренировкам, и, к сожалению, я не смогу сыграть на том уровне, котором могу», — написала седьмая ракетка мира.

В то же время Федерация тенниса Украины продолжает настаивать, что отсутствие Элины Свитолиной в составе сборной на матчи Кубка Федерации связано с деньгами. Вице-президент и исполнительный директор Федерации тенниса Украины Евгений Зукин заявил, что агент теннисистки Стефан Гуров потребовал сумму, которая в 2,5 раза превышает те условия, о которых ФТУ договорилась с теннисисткой.

Написать ответ