Свитолина и Цуренко пробились в 1/8 финала в Дубае

Свитолина и Цуренко пробились в 1/8 финала в ДубаеСильнейшие теннисистки Украины продолжают борьбу на турнире WTA Premier 5 в Дубае с призовым фондом $2,828,000.

Свитолина защиту титула начала с непростой победы над 56-й ракеткой мира Онс Жабер. В первом сете Элина отыгралась со счета 0:3, затем в десятом гейме не смогла подать на партию, но на тайбрейке сыграла на максимуме концентрации и повела в счете. Во втором сете после двух брейков Свитолиной Жабер из-за травмы плеча отказалась от продолжения игры.

В третьем круге «Dubai Duty Free Tennis Championships» Элину Свитолину ждет интригующий матч с недавней обидчицей Даяны Ястремской Гарбинье Мугурусой, которая во втором раунде уверенно разобралась с Чжэн Сайсай (7:5, 6:2).

Онс Жабер (Тунис) – Элина Свитолина (Украина, 6) – 6:7, 0:4, отказ Жабер

Леся Цуренко во втором раунде едва ли не упустила победу над китаянкой Чжу Линь. Украинка выиграла первый сет, а во второй партии с двумя брейками вела 4:1. Вместо спокойной победы Цуренко едва ли не проиграла пять геймов подряд. При счете 5:4 Линь упустила несколько сет-бол, но на тайбрейке не без доли везения все-таки завершила сет в свою пользу.

В решающей партии Цуренко после брейка Линь выиграла на приеме четыре гейма подряд. При счете 5:3 Леся наконец защитила свою подачу и вышла в 1/8 финала.

За свой первый четвертьфинал в Дубае Леся Цуренко поспорит с экс-первой ракеткой мира Симоной Халеп, которой на прошлой неделе уступал во втором раунде в Дохе.

Леся Цуренко (Украина) – Чжу Линь (Китай) – 6:4, 6:7, 6:4

Написать ответ