Свитолина драматично уступила Халеп в полуфинале турнира в Дохе

Свитолина драматично уступила Халеп в полуфинале турнира в ДохеЭлина Свитолина остановилась в шаге от выхода в финал турнира в Дохе категории Premier с призовым фондом $916,131.

Первый сет с двумя брейками выиграла Халеп, но во второй партии сценарий матча писала уже Свитолина – Элина взяла два гейма на приеме и без проблем перевела полуфинал в решающий сет.

Третий сет Свитолина начала с серии их трех выигранных геймов кряду. Кульминационный момент матча прошел в шестом гейме – при счете 4:1 Элина на приеме не реализовала три скрытых матч-бола и дала надежду Халеп на спасение. Румынка ухватилась за свой шанс и мгновенно перевернула ход игры.

До конца матча Свитолина не выиграла ни одного гейма. Элина во второй раз в карьере растеряла большое преимущество в матче с Халеп – в 2017 году в 1/4 финала Ролан Гаррос украинка отдала победу, имея матч-бол на тайбрейке второго сета.

В Дохе Элина Свитолина заработала около 45 тысяч долларов призовых и 185 рейтинговых очков. На следующей неделе первая ракетка Украины будет защищать титул в Дубае.

Элина Свитолина (Украина, 4) — Симона Халеп (Румыния, 1) – 3:6, 6:3, 4:6

Смотрите также

Написать ответ