«Реал» сделает Лунина вторым вратарем

«Реал» сделает Лунина вторым вратаремГолкипер сборной Украины Андрей Лунин следующий сезон проведет в «Реале».

Лунин летом прошлого года ориентировочно за 9 миллионов евро перешел в «Реал», но сразу же был отдал в аренду в клуб Примеры «Леганес».

Лунин долго завоевывал симпатии тренерского штаба «Леганеса», проигрывая конкуренцию за место основного вратаря опытного Ивану Куэллару. И все же 19-летнему украинцу удалось громко заявить о себе – в ответном матче 1/16 финала Кубка Испании против «Райо Вальекано» Лунин отбил пенальти и совершил еще несколько впечатляющих сэйвов, а его команда после домашней ничьи 2:2 одержала победу на выезде (1:0) и вышла в следующий раунд Кубка.

Авторитетное испанское издание «Marca» утверждает, что руководство «Реала» впечатлено подвигами Лунина. Следующий сезон вратарь сборной Украины проведет в Мадриде и будет конкурировать за место в стартовом составе со звездным бельгийским голкипером Тибо Куртуа, которого «Реал» приобрел прошлым летом у «Челси».

С момента переезда из «Зари» в Испанию Андрей Лунин провел в «Леганесе» четыре матча и трижды сохранил свои ворота в неприкосновенности. Еще один «сухой» поединок на счету молодого вратаря в сборной Украины – в недавнем товарищеском матче против Турции (0:0).

Написать ответ