«ПСЖ» готов заплатить 80 миллионов за голландского полузащитника

«ПСЖ» готов заплатить 80 миллионов за голландского полузащитникаЧемпион Франции «ПСЖ» может подписать хавбека «Аякса» и сборной Нидерландов Френки де Йонга.

По информации испанского издания «Marca», представители «ПСЖ» сделали «Аяксу» официальное предложение в размере 80 миллионов евро. Трансфер де Йонга может состояться уже в январе следующего года.

Главным фаворитом на де Йонга зарубежные СМИ считают «Барселону», однако каталонцы не готовы заплатить «Аяксу» больше 50 миллионов евро.

Что касается самого футболиста, что 21-летний полузащитник хотел бы поиграть под руководством Хосепа Гвардиолы в «Манчестер Сити».

Де Йонг за два года в основе «Аякса» вырос в одного из самых перспективных молодых полузащитников Европы. Топ-клубы континента подкупает его универсализм – голландец может закрыть позицию в опорной зоне, а также обладает необходимыми навыками для игры в центре защиты.

В составе «Аякса» Де Йонг в 56 матчах забил 4 гола и отдал 9 результативных передач. В сборной Нидерландов потенциальный новичок «ПСЖ» с сентября провел 5 матчей и помог сборной выйти в плей-офф Лиги наций УЕФА.

Действующий контракт Френки де Йонга с «Аяксом» рассчитан до лета 2022 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает футболиста в 40 миллионов евро.

Смотрите также

Написать ответ