Победа над «Хоффенхаймом» принесла «Шахтеру» 100-е очко в Лиге Чемпионов

Победа над «Хоффенхаймом» принесла «Шахтеру» 100-е очко в Лиге ЧемпионовГромкий успех «Шахтера» в Германии помог украинскому клубу достичь юбилейной отметки в Лиге Чемпионов.

Дубль Тайсона и гол Исмаили привели «Шахтер» к выездной победе над «Хоффенхаймом» (3:2), что вернуло команду Паулу Фонсеки в борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

Как сообщает «Tribuna.com», победа в Германии стала для «Шахтера» особенной – «горняки» набрали 100-е очко в групповом этапе Лиги Чемпионов. Чтобы достичь этой цели, действующему чемпиону Украины пришлось отыграть в Лиге Чемпионов 13 неполных сезонов.

В плане набранных очков в групповом этапе Лиги Чемпионов лучшим для «Шахтера» стал сезон 2011-2012, когда команда под руководством Мирчи Луческу в квартете с «Арсеналом», «Брагой» и «Партизаном» одержала 5 побед в 6 матчах и набрала 15 баллов.

Что касается антирекорда, то в сезоне 2015-2016 «Шахтер» в группе с «ПСЖ», «Реалом» и «Мальме» выиграл только один матч из шести и набрал 3 очка.

С учетом поединков плей-офф «Шахтер» в Лиге Чемпионов набрал 111 очков, что является 36-м показателем в истории турнира. В среднем за игру «горняки» набирают по 1,27 очка. По этому показателю «Шахтер» постепенно приближается к киевскому «Динамо», у которого 231 очко в 173 матчах (1,33 за игру).

Смотрите также

Написать ответ