Определились все участники первого розыгрыша обновленного Кубка Дэвиса

Определились все участники первого розыгрыша обновленного Кубка Дэвиса1-2 февраля 24 команды разыгрывали 12 путевок в финал Кубка Дэвиса.

Третья ракетка мира Александр Зверев помог Германии со счетом 560 разгромить Венгрию. Зверев в двух одиночках не проиграл ни одного сета.

Сборная Австралии с Джоном Миллманом, Алексом Де Минауром и Алексеем Попыриным всухую 4:0 разбила боснийцев. В домашнем матче в Аделаиде австралийцы не проиграли ни одного сета.

Сербия без Новака Джоковича была близка к поражению от Узбекистана. В решающем матче Филипп Крайинович проиграл первый сет 593-й ракетке мира Санжару Файзиеву, но в двух следующих партиях отдал узбеку три гейма (4:6, 6:3, 6:0).

Россия с двумя теннисистами из топ-20 Кареном Хачановым и Даниилом Медведевым досрочно переиграла Швейцарию (3:1). Лидер швейцарцев Хенри Лааксонен дал бой фаворитам, взяв у Хачанова и Медведева по сету.

Две победы Дениса Шаповалова помогли Канаде увезти победу из Словакии. Решающее очко канадцам при счете 2:2 принес Феликс Оже-Альяссим, обыгравший в двух сетах Норберта Гомбоша (6:3, 6:4).

Также в финал Кубка Дэвиса пробились сборные Бельгии, Италии, Казахстана, Колумбии, Чили и Японии.

Вышеперечисленные команды присоединились к Испании, США, Хорватии, Франции, Аргентины и Великобритании. Две последних сборных попали в финал Кубка Дэвиса по специальному приглашению организаторов турнира.

Первый розыгрыш обновленного Кубка Дэвиса пройдет 18 по 24 ноября в Мадриде. 18 команд на групповом этапе поспорят за 8 путевок в четвертьфинал – в плей-офф турнира выйдут победители групп и две лучших команды среди занявших вторые места.

Смотрите также

Написать ответ