Определились все участники клубного ЧМ-2018

Определились все участники клубного ЧМ-2018Семь лучших клубов континентов с 12 по 22 декабря в ОАЭ определят 15-го победителя клубного чемпионата мира по футболу.

Европу на клубном чемпионате мира в третий раз подряд представит «Реал» — испанский суперклуб 26 мая в Киеве в финале Лиги Чемпионов со счетом 3:1 обыграл «Ливерпуль». «Реал» в пятый раз выступит на турнире и может стать первым четырехкратным победителем.

Южная Америка с победителем Кубка Либертадорес определилась накануне – в ответном матче «Ривер Плейт» со счетом 3:1 обыграл «Боку Хуниорс» и забронировал за собой путевку в ОАЭ.

От зоны КОНКАКАФ на клубном чемпионате мира выступит «Гвадалахара» — мексиканцы в финале Лиги Чемпионов в серии пенальти обыграли «Торонто».

Африку на турнире представит «Эсперанс» — чемпион Туниса в ноябре после выездного поражения от «Аль-Ахли» (1:3) в домашнем матче разбил египтян со счетом 3:0 и стал трехкратным победителем Лиги Чемпионов КАФ.

Азия делегировала на клубный Мундиаль «Касиму Антлерс» — японцы в финале Лиги Чемпионов АФК с общим счетом 2:0 обыграли иранский «Персеполис».

В статусе победителя Лиги Чемпионов ОФК в ОАЭ новозеландский «Тим Веллингтон», которому в финале турнира с общим счетом 10:3 удалось обыграть «Лаутоку».

Наконец, принимающую сторону в турнире представит победитель Лиги Арабского залива 2017-2018 «Аль-Айн».

В плей-офф клубного чемпионата мира «Аль-Айн» и «Тим Веллингтон» 12 декабря определят соперника «Эсперанса» по четвертьфиналу. Во второй четвертьфинальной паре сыграют «Касима Антлерс» и «Гвадалахара». «Реал» и «Ривер Плейт» в борьбу на турнире традиционно вступят с полуфинала.

Смотрите также

Написать ответ