НХЛ: «Ванкувер» обыграл «Колорадо», «Аризона» огорчила «Каролину»

НХЛ: «Ванкувер» обыграл «Колорадо», «Аризона» огорчила «Каролину»За океаном завершен очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ.

Ураганный матч между «Ванкувером» и «Колорадо» завершился волевой победой «Кэнакс». За 36 секунд до конца основного времени игры 19-летний новичок хозяев Элиас Петтерссон сравнял счет, а в овертайме в большинстве ассистировал на Деррика Пулио, забросившего первую шайбу в сезоне.

Петтерссон набрал 5 очков (2+3) и в возрасте 19 лет 355 дней стал самым молодым игроком в истории «Ванкувера», кому удавалось провести столь результативный матч. Среди европейцев 5 очков в одном матче раньше Петтерсона набирал только россиянин Илья Ковальчук (18 лет 279 дней).

«Аризона» в домашнем матче с «Каролиной» продлила свою успешную серию до пяти матчей. «Койоты» уже в первом периоде забросили три шайбы, но гостям в концовке матча удалось сравнять счет, когда Джордан Стаал и Андрей Свечников с интервалом в 40 секунд дважды пробили финского голкипера «Аризоны» Анттти Раанту.

В овертайме победную шайбу забросил Михаэль Грабнер, что обеспечило «Аризоне» продление самой длительной победной серии с 2013 года.

Результаты матчей дня:

Ванкувер – Колорадо – 7:6 (1:0, 3:4, 2:2, 1:0)

Аризона – Каролина – 4:3 (3:0, 0:1, 0:2, 1:0)

Написать ответ