Непобедимый американец Браун стал претендентом на титул Гвоздика

Непобедимый американец Браун стал претендентом на титул ГвоздикаМаркус Браун (23-0, 16 КО) избил Баду Джека (22-2-3, 13 КО) и стал обязательным претендентом на бой с чемпионом WBC в полутяжелом весе Александром Гвоздиком (16-0, 13 КО).

На старте боя Браун завладел инициативой, Джек отвечал в основном ударами по корпусу, рассчитывая измотать соперника ко второй половине поединка. Оба боксера наносили мало ударов, а вот клинчей и замечаний со стороны судьи было предостаточно.

Первый шанс на нокдаун у Брауна появился в пятом раунде, но Джек после тяжелого пропущенного удара успел спастись в клинче. Вскоре боксеры столкнулись голами – на лице Джека появилось глубокое рассечение.

К концовке боя лицо Джека превратилось в кровавое месиво. Рефери боя останавливал схватку для консультации с медиками, но те позволили шведу остаться на ринге.

Несмотря на штраф за постоянные захваты рук, Браун одержал победу единогласным решением судей (117:110, 116:111 и 118:109). Американец стал временным чемпионом WBA и завладел «серебряным» поясом WBC.

Маркус Браун должен стать первым соперником Александра Гвоздика в статусе чемпиона WBC. После боя с Баду Джеком американец бросил вызов боксеру из Харькова.

Написать ответ