НБА: Джимми Батлер обменян из «Миннесоты» в «Филадельфию»

НБА: Джимми Батлер обменян из «Миннесоты» в «Филадельфию»Звездный американский защитник Джимми Батлер продолжит карьеру в «Филадельфии».

Обмен Батлера из «Миннесоты» в «Филадельфию» на своей странице в «Твиттере» анонсировал авторитетный инсайдер Эдриан Войнаровски.

За Батлера «Миннесота» получит права на форвардов Дарио Шарича и Роберта Ковингтона, защитника Джарреда Бэйлисса и пик второго раунда 2022 года. «Филадельфии» в рамках громкой сделки достанется центровой Джастин Пэттон.

Батлер еще перед стартом сезона потребовал от «Миннесоты» обмена. Несмотря на сложные взаимоотношения с другими звездами «Тимбервулвз» Энтони Уиггинсом и Карлом-Энтони Таунсом, 29-летний защитник не стал саботировать старт сезона и принял участие в 10 матчах (3 победы, 7 поражений), набирая в среднем за игру по 21,3 очка, 5,2 подбора и 4,3 передачи.

Ковингтон по итогам прошлого сезона вошел в первую защитную пятерку НБА. В новом сезоне 27-летний форвард атакует с лучшим в карьере процентом реализации трехочковых бросков (39,0%), набирая в среднем за игру по 11,3 очка и 5,2 подбора.

Шарич в 24 года остается одним из самых перспективных европейских игроков. За три сезона в лиге хорват отыграл 172 матча (13,5 очка, 6,5 подбора и 2,4 ассиста в среднем за игру).

«Филадельфия» с показателем 8-5 занимает четвертое место на Востоке. «Миннесота» с четырьмя победами в 13-ти матчах идет 13-й на Западе.

Написать ответ