Матч Лиги Чемпионов «Шахтер» — «Лион» перенесен из Харькова

Матч Лиги Чемпионов «Шахтер» - «Лион» перенесен из ХарьковаУЕФА решил перенести матч шестого тура Лиги Чемпионов между «Шахтером» и «Лионом».

Генеральный секретарь УЕФА Джорджио Маркетти подтвердил, что из-за введения в Харьковской области военного положения «Шахтер» не сможет принять «Лион» на стадионе «Металлист».

«Матчи под эгидой УЕФА не пройдут в местах, где действует военное положение. Встреча между «Шахтером» и «Лионом» не состоится в Харькове. Мы пока не знаем, в каком городе пройдет этот матч», — приводит слова Маркетти AFP.

Как утверждает «Футбол 1», «Шахтер» и «Лион» могут сыграть в Киеве. Решение о переносе поединка Лиги Чемпионов в столицу Украины может быть принято уже в ближайшие часы.

Стоит отметить, что 13 декабря «Динамо» в матче группового этапа Лиги Европы на НСК «Олимпийский» сыграет с «Яблонцем». Таким образом, в случае переноса матча «Шахтер» — «Лион» в Киев команды, вероятней всего, сыграют на стадионе «Динамо» имени Валерия
Лобановского, который вмещает меньше 17 тысяч человек.

«Шахтер» и «Лион» 12 декабря в очном матче разыграют путевку в плей-офф Лиги Чемпионов. «Горнякам» для выхода из группы нужна только победа, французов устроит и ничья.

Оставить ответ