«Мариуполь» минимально обыграл «Ворсклу»

«Мариуполь» минимально обыграл «Ворсклу»«Мариуполь» в 16-м туре Премьер-лиги одержал победу над «Ворсклой».

В первом тайме активней в атаке действовали полтавчане – Гальчуку пришлось выручать свою команду после ударов Коломоеца, Сапая и Скляра. У «Мариуполя» можно вспомнить неплохой выпад Вакулы, с ударом которого справился Шуст.

На 57-й минуте «Мариуполь» после быстрой контратаки вышел вперед. Зубков эффектно разобрался с Даллку и бильярдным ударом отправил мяч в дальний угол.

Открыв счет, «Мариуполь» перешел на игру вторым номером. Контратаки хозяев были гораздо опасней позиционных попыток «Ворсклы». И все же у полтавчан был шанс на ничью – на 86-й минуте вышедший на замену Сергийчук из убойной позиции расстреливал ворота Гальчука, но мяч попал в сетку со внешней стороны.

«Мариуполь» одержал третью домашнюю победу подряд и сократил отставание от «Ворсклы» до одного очка.

В 17-м туре чемпионата Украины «Мариуполь» на выезде сыграет со «Львовом», а «Ворскла» после исторического противостояния с «Арсеналом» в групповом этапе Лиги Европы примет «Александрию».

Мариуполь — Карпаты 1:0
Голы: Зубков, 57

Мариуполь: Гальчук — Полегенько, Чоботенко, Яворский, Демири — Мишнев, Пихаленок (Белый, 85), Игнатенко — Вакула (Горбунов, 90+4), Борячук (Чурко, 79), Зубков.

Ворскла: Шуст — Пердута, Чеснаков, Чижов (Даллку, 55), Сапай (Сергийчук, 82) — Шарпар, Сакив, Скляр — Кулач, Коломоец, Артур (Ребенок, 46).

Предупреждения: Вакула, Игнатенко, Демири, Яворский — Ребенок, Скляр, Шарпар.

Оставить ответ