Малиновский согласился перейти в «Рому»

Малиновский согласился перейти в «Рому»Полузащитник «Генка» и сборной Украины Руслан Малиновский в шаге от переезда в Италию.

Накануне авторитетный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио сообщил о переговорах между «Ромой» и «Генком» по трансферу Малиновского. Клуб Серии А оценил 25-летнего украинца в 12 миллионов евро.

Теперь же Ди Марцио утверждает, что представителям «Ромы» удалось получить принципиальное согласие от Малиновского на переезд в столицу Италии. Хавбек сборной Украины уже согласовал с «Ромой» детали личного контракта.

Ожидается, что Малиновский станет игроком «Ромы» по окончании сезона 2018-2019. Такой расклад полностью устраивает «Генк», поскольку нынешний клуб украинца ведет борьбу за победу в чемпионате Бельгии и не хочет посреди сезона терять ключевого полузащитника.

Малиновский проводит лучший сезон в карьере – во всех турнирах воспитанник «Шахтера» на клубном уровне отыграл 31 матч, забив 11 голов и отдав 10 результативных передач. Также на счету Руслана два гола в футболке сборной Украины – в поединке Лиги наций против Чехии и в товарищеском матче против Италии.

Действующий контракт Руслана Малиновского с «Генком» рассчитан до 30 июня 2022 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает украинца в 9 миллионов евро.

Написать ответ